Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Башкирское крестьянское хозяйство внедрило мониторинг транспорта

14:07 07.03.2017  |  0 Комментариев | 871 просмотров



Крестьянское хозяйство «Куш-Буляк» (Башкортостан) внедрило систему спутникового мониторинга транспорта «Скаут». Используя технологии ГЛОНАСС/GPS-контроля, одно из ведущих сельхозпредприятий региона пытается добиться сокращения затрат на свой автопарк.

РЕКЛАМА

В деятельности хозяйства используется сельхозтехника и грузовой транспорт. Эксплуатация автопарка требует значительных затрат, особенно на горюче-смазочные материалы, в случае с которыми часто фиксировался перерасход. И в определенный момент руководство «Куш-Буляк» решило обратиться к современным технологиям, внедрив инструменты спутникового контроля местоположения транспорта и расхода топлива.

Для решения своих задач предприятие выбрало решение «Скаут», которое используется уже во многих агрохозяйствах России. Специалисты интегратора «АвтоКонтрольСервис» произвели монтаж оборудования для спутникового мониторинга, внедрили необходимое ПО и обучили диспетчеров работе с системой. В ней отслеживается работа всего автопарка, включая машины «Камаз», «Газель», тракторы МТЗ и New Holland.

В результате проекта удалось получить точные данные о местоположении техники с указанием четких параметров. Информация доступна как в режиме реального времени, так и в архиве, что существенно облегчает расчет затрат по конкретному транспортному счету. С появлением системы у предприятия появилась возможность объективно анализировать расход топлива и выявлять несанкционированное использование техники. Существенно повысилась дисциплина водителей: исчезла практика «левых рейсов», которые раньше было сложно доказать, пробег автотранспорта в путевых листах стал соответствовать действительности.


Теги: Автоматизация предприятий мониторинг транспорта Скаут
На ту же тему: