Вестник цифровой трансформации CIO.RU

СК «Уралсиб Жизнь» автоматизирует страховой учет
СК «Уралсиб Жизнь» автоматизирует страховой учет




11:06 07.02.2018  |  0 Комментариев | 298 просмотров



«Диасофт» внедряет систему Diasoft Insurance Life в страховой компании «Уралсиб Жизнь».

РЕКЛАМА

Целью проекта стала автоматизация страхового учета в условиях распределенной агентской сети. Была поставлена задача обеспечить ввод и сопровождение договоров страхования, сопровождение агентов и выстраивание структуры продающей сети. Необходимо было повысить прозрачность выполняемых операций, расставить лимиты и контроль, повысить скорость распознавания, привязки платежей и выплаты комиссионного вознаграждения, наладить механизм документооборота между подразделениями страховой компании. В связи с запуском новых страховых продуктов одной из главных задач стало проведение запланированных работ в очень сжатые сроки.

В рамках проекта автоматизирован учет по направлениям: инвестиционное страхование жизни, накопительное страхование жизни, кредитное страхование жизни и страхование от несчастного случая. Также проведена настройка интеграционных механизмов с фронтовой (продающей) системой, бухгалтерской системой и системой по расчету комиссионного вознаграждения.

Полностью автоматизирован процесс учета и сопровождения договоров страхования жизни, обеспечено единое информационное пространство страховых продуктов, договоров и платежей, что должно существенно снизить издержки и выстроить целевую операционную модель страховой компании.

Специалисты «Диасофт» еще предстоит реализовать часть работ, в частности, осуществить миграцию исторических данных до конца февраля 2018 года.


Теги: Автоматизация предприятий Диасофт