Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сбербанк запустит Data Science As a Service
Сбербанк запустит Data Science As a Service




10:37 06.06.2019  |  948 просмотров



SberCloud, облачный провайдер Сбербанка, и Nvidia подписали соглашение о совместной разработке и внедрении на российском рынке продуктов и услуг на основе искусственного интеллекта.

В рамках сотрудничества SberCloud создает AI Cloud – продукт, построенный на системах Nvidia DGX-2 – производительных вычислительных комплексах, созданных специально для решения задач искусственного интеллекта.  Это система на базе графических процессоров, оснащенная всем необходимым программным обеспечением для ускорения новых типов моделей искусственного интеллекта.

AI Cloud станет первым продуктом SberCloud, основанным на разработках Сбербанка в области искусственного интеллекта. Партнерство SberCloud и Nvidia позволит сделать услугу Data Science As a Service доступной как для крупнейших российских корпораций, так и для предприятий малого и среднего бизнеса, а также научных и образовательных учреждений.

С помощью единого портала управления пользователи AI Cloud смогут работать со всеми ключевыми направлениями AI: анализ и синтез речи, компьютерное зрение, распознавание символов и текстов, система поддержки принятия решений, автоматическое обучение компьютерных систем.
 


Теги: Облачные сервисы Nvidia Сбербанк Data Science



На ту же тему: