Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Кубанская нефтегазовая компания защитила информацию
Кубанская нефтегазовая компания защитила информацию



kngk-group.ru


11:54 06.06.2017  |  0 Комментариев | 600 просмотров



Кубанская нефтегазовая компания внедрила DLP-систему «Контур информационной безопасности СёрчИнформ» для защиты конфиденциальных данных. Главные задачи, стоящие перед продуктом – предупреждение утечек информации, контроль рабочей активности персонала и соблюдения регламентов.

РЕКЛАМА

«КНГК-Групп» занимается проектированием и инжинирингом, разрабатывает бизнес-проекты под ключ, оказывает услуги менеджмента и аудита, а также консультирует по вопросам финансов и управления активами. Сфера специфична, критичные данные разноплановы и объем их велик, поэтому компания предъявляет жесткие требования к возможностям DLP.

Как отметил ИТ-директор «КНГК-Групп» Иван Мищенко, на новую систему перешли с решения другого вендора – DLP Falcongaze. Кроме того, тестировали решение InfoWatch, но по ряду параметров оно уступило. Выбранная система стабильна при работе с большими массивами данных, более гибка в настройке, оперативна и при этом дает глубокую аналитику. При этом некоторые методы анализа уникальны и весьма эффективны.

Еще одним доводом в пользу выбора продукта стала клиентоориентированность разработчика, в том числе качественная техподдержка. На начальном этапе тестирования возникла сложность: часть возможностей системы была недоступна на виртуальной инфраструктуре из-за ее редкой реализации. Путем доработок и тонких настроек с помощью специалистов «СёрчИнформ» удалось устранить неполадки.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность DLP нефтегазовая отрасль SearchInform
На ту же тему: