Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Формат» перевел инфраструктуру в российское облако

12:24 05.04.2017  |  0 Комментариев | 749 просмотров



Производитель продукции из пенополистирола «Формат» завершил проект миграции ИТ-инфраструктуры на облачную платформу Softline. В результате удалось оперативно и без простоев в производстве перенести вычислительные мощности в Россию.

РЕКЛАМА

В связи с организационными изменениями и требованиями российского законодательства у компании возникла необходимость переноса ИТ-систем из облака зарубежного провайдера на территорию России. При этом было важно обеспечить бесперебойное функционирование всех служб и непрерывность бизнес-процессов. Партнером по проекту была выбрана Softline.

На начальном этапе проекта была собрана вся необходимая информация об ИТ-инфраструктуре для выявления и оценки особенностей проведения миграции. Далее с помощью сервиса Veeam Cloud Connect была произведена быстрая и безопасная миграция виртуальных машин от текущего провайдера в облако Softline. В рамках проекта осуществлен перенос всей ИТ-инфраструктуры – службы каталога Active Directory, платформы Microsoft Exchange Server 2013, системы «1С» и СУБД Microsoft SQL Server. Использование сервиса Veeam Cloud Connect позволило сократить процесс миграции с одного месяца до одной недели. Проведенное по итогам проекта обследование показало, что не было потеряно ни одного файла.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура IaaS Softline
На ту же тему: