Вестник цифровой трансформации CIO.RU

У «Роснефти» появился облачный ЦОД
У «Роснефти» появился облачный ЦОД




19:29 04.09.2017  |  0 Комментариев | 1442 просмотров



Компания «Сибинтек» (внутренний интегратор «Роснефти») завершила сделку по приобретению центра обработки данных CloudDC, расположенного в особой экономической зоне «Зеленоград».

РЕКЛАМА

ЦОД будет использоваться для перехода на облачную модель оказания услуг, объединения информационных ресурсов, хранения и обработки данных промышленного Интернета вещей (IoT) и как техническая площадка для испытаний элементов цифрового предприятия.

«Роснефть» в рамках разрабатываемой Стратегии-2022 планирует перейти к новой, «цифровой» модели работы компании, внедрить новейшие цифровые решения на добычных и нефтеперерабатывающих объектах для повышения эффективности работы. В частности, планируется использовать такие технологии как удаленный мониторинг, а также диагностика и управление производством на основе обработки больших данных, предиктивной аналитики и самообучающихся нейросетей.

Покупка готового центра обработки данных позволяет получить вычислительные мощности без прохождения длительных процедур построения и сертификации сложной инфраструктуры. ЦОД был введен в эксплуатацию в 2016 году, оснащен современным оборудованием с высоким уровнем энергетической эффективности, оборудован качественной инженерной инфраструктурой. Кроме того, центр имеет лицензии и разрешения для работы с конфиденциальной информацией, а также с платежными системами. Проект CloudDC соответствует стандарту отказоустойчивости Uptime Institute Tier III.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД Роснефть