Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Модный ретейлер BNS Group оптимизировал процессы бюджетирования
Модный ретейлер BNS Group оптимизировал процессы бюджетирования



bns-group.ru


18:58 04.04.2019  |  626 просмотров



BNS Group, один из лидеров розничной торговли в индустрии моды, завершил проект создания системы бюджетирования на облачной платформе Anaplan.

Ранее финансовая служба BNS Group использовала для бюджетирования Excel и программное обеспечение Prophix, скорость работы которого не соответствовала требованиям бурно развивающейся компании и накладывала серьезные ограничения на работу финансовой службы. Сотрудники не имели возможности проводить сложные расчеты в онлайн-режиме, моделировать ситуации и вносить изменения в текущую систему.

Для упрощения процесса бюджетирования и повышения уровня детализации планирования была выбрана платформа Anaplan, а партнером по внедрению стал «Корус Консалтинг». Кроме того, компания создала в штате центр компетенции Anaplan, что позволило частично выполнить проект собственными силами, привлекая экспертов интегратора для обучения бизнес-пользователей и решения наиболее сложных задач.

Внедрение платформы позволило BNS Group полностью отказаться от моделей Excel, которые применялись для ускорения процессов бюджетирования. Это помогло не только сократить количество ошибок при расчетах, но и упростить процесс бюджетирования в целом. Дополнительно компания внедрила новые формы отчетов, которые не использовались в предыдущей системе из-за сложности программирования. Кроме того, появилась возможность моделировать различные сценарии с высокой степенью детализации и просматривать результаты расчетов в режиме реального времени, что полезно и удобно при защите годового бюджета.

Гибкость системы и знание собственных бизнес-процессов позволили BNS Group завершить внедрение без написания объемной и устаревающей технической и методологической документации. Более того, компетенции специалистов ретейлера позволяют без помощи внешних консультантов вносить изменения в бизнес-модель компании и выполнять расчеты уже по новой модели.


Теги: Автоматизация предприятий Корус Консалтинг Анаплан бюджетирование



На ту же тему: