Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Аскона» автоматизирует бюджетирование
«Аскона» автоматизирует бюджетирование




17:09 03.06.2019  |  866 просмотров



Группа компаний «Аскона», крупнейший игрок на рынке товаров для сна, начал проект создания автоматизированной системы бюджетирования, анализа и прогнозирования.

По словам финансового директора «Асконы» Ивана Лашкова, компания придерживается инициативного управления, в том числе в области финансов. Для этого важно построить систему, которая в режиме реального времени позволит контролировать финансовые потоки, более эффективно планировать ресурсы для достижения стоящих перед компанией целей развития. В ней будет автоматизировано бюджетирование полного цикла, а также процессы прогнозирования, аналитики и контроля.

Новая система бюджетирования, создаваемая при помощи GMCS, позволит компании меньше времени тратить на сбор, проверку и консолидацию данных в пользу анализа и принятия управленческих решений. Используя анализ «что-если», специалисты смогут оперативно просчитывать несколько сценариев бюджета в соответствии с принятой методологией и финансовыми алгоритмами.

Упростятся и процессы подготовки корпоративной отчетности – «Аскона» уйдет от малоинформативной и тяжелой Excel-отчетности к визуальной аналитике. Пользователи смогут работать с данными самостоятельно с помощью интерактивных дэшбордов, производить визуальные измерения и строить карты стратегических показателей.


Теги: Автоматизация предприятий бюджетирование