Вестник цифровой трансформации CIO.RU

КАМАЗ и НЦИ создадут 4PL-провайдера логистических услуг
КАМАЗ и НЦИ создадут 4PL-провайдера логистических услуг



kamaz.ru


13:01 02.06.2017  |  0 Комментариев | 490 просмотров



КАМАЗ и Национальный Центр Информатизации (НЦИ) заключили соглашение, подразумевающее внедрение специализированной автоматизированной системы, создание провайдера логистических услуг, а также разработку системы управления парком автомобилей.

РЕКЛАМА

Сотрудничество предусматривает пилотное внедрение автоматизированной системы управления финансовой и закупочной деятельностью для автопромышленности, разработанной на платформе «1С». Помимо этого соглашение анонсирует проект создания и пилотного запуска провайдера логистических услуг уровня 4PL (Fourth Party Logistics). При этом КАМАЗ выступит в качестве заказчика и пилотной площадки в создании провайдера 4PL-сервисов. НЦИ разработает и внедрит систему 4PL и систему управления парком автомобилей.

Как подчеркнул генеральный директор КАМАЗа Сергеей Когогин, целью компании является повышение прозрачности российского рынка логистики, именнодля этого создается провайдер логистических услуг высшего уровня. Использование передовых разработок, в том числе и в области ИТ, даст возможность не только на равных конкурировать с ведущими мировыми автопроизводителями, но и эффективно взаимодействовать с крупнейшими отечественными автоперевозчиками.

В задачи логистического провайдера будут входить планирование, управление и оптимизация цепочек поставок, планирование перевозок, управление едиными складскими запасами, стратегическое сетевое планирование. Для успешной работы 4PL-оператора потребуется создание единой платформы управления парком машин. Она будет обеспечивать связь бортовых информационных систем с SaaS-системой КАМАЗа, управление полным жизненным циклом проданной автотехники с помощью телеметрии и облачных решений, а также расширение спектра предоставляемых услуг.


Теги: Автоматизация предприятий