Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Спецэнерготранс» строит систему бюджетирования
«Спецэнерготранс» строит систему бюджетирования




16:02 02.03.2018  |  0 Комментариев | 458 просмотров



IBS построит корпоративную систему бюджетирования для российской транспортно-логистической компании «Спецэнерготранс» на основе решения «Планета.Бюджетирование».

РЕКЛАМА

Также «Спецэнерготранс» примет участие в создании нового функционального решения компании IBS – «Планета.Аналитика».

Основная специализация «Спецэнерготранс» – железнодорожные перевозки для предприятий металлургической, топливно-энергетической и строительной отраслей.

До 2017 года бюджетное планирование в компании осуществлялось с помощью продукта Microsoft Excel. По мере развития бизнеса в компании возрастали объемы бюджетной информации и, как следствие, повышались требования пользователей к скорости и удобству работы с информацией, а также к возможностям ее анализа. В связи с этим в компании было принято решение о внедрении системы enterprise-уровня, которая позволила бы эффективно решать весь комплекс задач, связанный с реализацией бюджетного процесса.

В качестве решения руководство «Спецэнерготранс» выбрал разработку компании IBS – «Планета.Бюджетирование». Платформа «Планета» представляет собой интегрированную среду для планирования, бюджетирования, прогнозирования, моделирования, консолидации данных и финансовой отчетности, позволяющей оперировать данными на детальном уровне.

Помимо внедрения новой системы бюджетирования в АО «Спецэнерготранс» компании объявили о совместной работе над развитием платформы «Планета» и разработкой функционального решения «Планета.Аналитика»: клиент предоставит специалистам IBS ресурсы для его тестирования в условиях реально работающего бизнеса.

Как отметила Елена Родина, руководитель финансово-экономического блока в АО «Спецэнерготранс», достоверная и своевременно полученная информация – основа правильных управленческих решений. По сравнению с конкурирующими продуктами «Планета.Бюджетирование» дает больше возможностей для реализации сложных алгоритмов силами специалистов финансово-экономического блока, не требуя навыков программирования.


Теги: Автоматизация предприятий IBS