Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Каждая третья компания не знает, как защитить себя от DDoS-атак
Каждая третья компания не знает, как защитить себя от DDoS-атак




15:34 02.02.2017  |  0 Комментариев | 1118 просмотров



31% российских компаний не понимает, какие инструменты помогут им эффективно противостоять DDoS-атакам. Как показало исследование «Лаборатории Касперского», в результате 15% организаций вообще никак не защищены от этой угрозы.

РЕКЛАМА

Об уязвимости бизнеса перед угрозой DDoS-атак свидетельствуют, в частности, инциденты, случившиеся в конце прошлого года. Так, в ноябре 2016 года волна мощных атак затронула ряд крупнейших российских банков. Кроме того, в конце года был зафиксирован существенный рост атак с использованием шифрованных соединений на организации из разных отраслей.

Кстати, именно факты обнародования DDoS-атак, от которых пострадали некоторые организации, заставляют почти треть российских компаний (29%) обеспечивать себя защитой от этого вида угроз. Среди других причин развертывания системы противодействия DDoS – понимание потенциальных проблем, к которым могут привести атаки, и личный опыт столкновения с этой угрозой.

Кстати, больше половины опрошенных компаний (62%) полагаются на встроенные аппаратные средства защиты, которые совершенно бесполезны в случае сложных и масштабных DDoS-атак, получивших широкое распространение в последнее время.

В то же время 20% организаций в России считают, что небольшой простой бизнеса, вызванный DDoS-атакой, не повлечет за собой серьезных последствий для компании. А 39% все еще полагают, что они не представляют интерес для организаторов таких атак. Между тем опрос показал, что 7 из 10 российских организаций неоднократно подвергались им.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Лаборатория Касперского DDoS-атаки
На ту же тему: