Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Кораблик» обеспечил управление мобильными устройствами

17:00 01.09.2016  |  0 Комментариев | 1639 просмотров



Сеть детских магазинов «Кораблик» завершила пилотный проект по развертыванию облачного сервиса Microsoft Intune. В результате было принято решение о внедрении полноценной системы управления корпоративной мобильностью.

РЕКЛАМА

Для автоматизации обслуживания и защиты планшетов, используемых сотрудниками для работы с корпоративными приложениями, компании требовалось решение, позволяющее упростить подготовку устройств к работе и управление ими. Предпочтение было отдано продукту Microsoft Intune – компоненту Enterprise Mobility Suite, предназначенному для администрирования мобильных устройств и обеспечения их безопасности. Партнером по проекту стала Softline, которая ранее уже развернула в компании облачные продукты Office 365 и Azure Active Directory.

В ходе проекта в инфраструктуре «Кораблика» было запущено средство по управлению мобильными устройствами Microsoft Intune и интегрировано с облачным каталогом Azure AD. За счет публикации корпоративного приложения на портале Intune и его автоматического распространения на мобильные устройства можно сократить время на настройку каждого планшета. Создание профиля Wi-Fi позволяет устройствам автоматически подключаться к корпоративной интернет-сети. Групповая политика распространяет настройки на все планшеты. В результате сотрудники могут оперативно приступать к работе, не посылая запрос на подключение в ИТ-департамент.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг Корпоративная мобильность Softline
На ту же тему: