Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Mail.Ru объединяет B2B-сервисы облачной инфраструктуры
Mail.Ru объединяет B2B-сервисы облачной инфраструктуры




10:51 01.02.2018  |  0 Комментариев | 684 просмотров



Mail.Ru Group объединила все облачные сервисы для бизнеса (Infra, Hotbox и Icebox) в отдельное направление - Mail.Ru Cloud Solutions, MCS.

РЕКЛАМА

На развитие MCS в 2018 году выделено существенно больше ресурсов, чем на отдельные IaaS-сервисы компании в 2017 году: в частности, команда проекта увеличится втрое. В течение ближайших трех лет компания планирует занять 15% российского рынка облачных IaaS-решений.

Административным и организационным управлением в Mail.Ru Cloud Solutions занимается руководитель направления облачных и бизнес-сервисов Егор Ганин, за продажи отвечает — руководитель направления развития бизнеса Анна Кашницкая, техническим директором стал Денис Аникин.

MCS предлагает клиентам доступ к приватной виртуальной сети, объектному хранилищу и хранилищу для бэкапов, балансировщику нагрузок, сетевым системам хранения данных NAS, NFS, CIS, блочному хранилищу, сервису управления конфигурациями.

Решения MCS покрывают потребности бизнеса в самых разных сферах: от промышленности и сельского хозяйства до ИТ. Сервис виртуальной облачной инфраструктуры Infra позволяет создавать на мощностях Mail.Ru Group виртуальные машины, диски и сети, а также управлять ими в едином веб-интерфейсе. Hotbox — это облако для «горячих» данных, позволяющее хранить в моментальном доступе и раздавать большое количество информации. Icebox представляет собой хранилище для редко используемых данных. Помимо виртуальной инфраструктуры MCS предложит своим клиентам и СУБД Tarantool.


Теги: Автоматизация предприятий Отставки и назначения Mail.Ru Group