Вестник цифровой трансформации CIO.RU

BYOD не пройдет?
BYOD не пройдет?

Политика использования на работе личных устройств может быть пересмотрена из-за необходимости защиты информации и соблюдения законодательных требований.


15:13 01.02.2017  |  0 Комментариев | 1488 просмотров



В Gartner назвали главное в будущих стратегиях корпоративной мобильности: Android, отказ от личных устройств, машинное обучение и ужесточение требований к безопасности.

РЕКЛАМА

Главам ИТ-служб нужно обеспечить возможность масштабирования стратегий корпоративного управления мобильными устройствами (Enterprise Mobility Management, EMM). Сложность оборудования и программ растет, как и количество мобильных устройств на современном предприятии. Эксперты считают, что в 2017 году ориентированный на устройства подход к технологиям EMM сменится на более целостную стратегию.

Аналитики Gartner полагают, что система Android наконец завоюет популярность в корпоративной среде. На нее ориентированы технологии Android for Work и новые смартфоны Pixel. Впрочем, большинство компаний по-прежнему выбирает iOS. Политика использования на работе личных устройств (BYOD) во многих компаниях может быть пересмотрена из-за необходимости защиты информации и соблюдения законодательных требований. Взломы и утечки данных приобрели широкую известность, и в 2017 году правила защиты данных станут жестче.

На смену средствам управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM) придут полнофункциональные системы EMM, позволяющие консолидировать требования к мобильным устройствам. Стратегии EMM будут включать в себя применение методов машинного обучения и обработки больших объемов данных.

Наконец, в корпоративной среде начнут шире применять электронные аксессуары — различные носимые устройства, — и их тоже придется подключать к системам EMM.


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная мобильность Gartner