Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ТКБ централизовал АБС

13:16 18.05.2017  |  0 Комментариев | 189 просмотров



Банк ТКБ завершил внедрение банковского комплекса «ЦФТ-Банк». Одной из целей модернизации стала оптимизация издержек содержания разрозненных АБС за счет перехода на единую технологическую платформу. Работы по установке нового решения команда банка выполнила самостоятельно.

РЕКЛАМА

После вхождения Инвестторгбанка в банковскую группу ТКБ головному банку пришлось решать сложные интеграционные задачи, нацеленные на оптимизацию разнородного ИT-ландшафта и унификацию бизнес-процессов. Для построения объединенной ИТ-инфраструктуры двух кредитных организаций была выбрана система «ЦФТ-Банк», работающая в Инвестторгбанке с 2014 года.

Как подчеркнул заместитель председателя правления ТКБ Евгений Ивановский, внедрение новой системы стало важным шагом. В результате проекта бизнес был переведен на современную комплексную промышленную АБС, обладающую значительным потенциалом для развития. В ходе проекта проделан большой объем работ: осуществлена интеграция системы с другими приложениями, работающими в банке, выполнен перенос данных из ликвидируемых решений — теперь все ключевые бизнес-процессы банк будет выполнять в единой АБС. Это позволит с меньшими усилиями внедрять новые продукты и улучшить качество обслуживания клиентов.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование