Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Gartner описали цикл зрелости технологий цифровой рабочей среды
В Gartner описали цикл зрелости технологий цифровой рабочей среды




09:01 30.08.2017  |  0 Комментариев | 700 просмотров



В цифровом бизнесе сложность и частота принятия решений становятся выше. Необходимо постоянное решение задач и быстрое распознавание тенденций, и все это требует от сотрудников «цифровой ловкости», отмечают аналитики.

РЕКЛАМА

В новом докладе Gartner Hype Cycle for Digital Workplace, 2017 описывается ряд новых и существующих технологий, способных повысить активность и гибкость сотрудников.

Среди технологий, находящихся в зоне «инновационного триггера» цикла зрелости, аналитики выделяют методы «расширенного исследования данных» (augmented data discovery), позволяющие делать прогнозы, выявлять исключения и кластеры в сложных наборах данных без построения моделей или написания алгоритмов, а также технологии персональной аналитики — анализа контекстуально релевантных данных для построения персонализованных прогнозов и рекомендаций. К ним относятся, например, виртуальные медицинские и финансовые помощники. Эти технологии выйдут на «плато продуктивности» цикла зрелости в течение двух-пяти лет.

Технологии разговорных пользовательских интерфейсов, позволяющие общаться с машиной на естественном языке, достигнут плато через пять-десять лет, считают аналитики. Виртуальные помощники, использующие методы искусственного интеллекта и машинного обучения, войдут в практику в это же время, но сейчас находятся в зоне «пика чрезмерных ожиданий». Технологии дополненной реальности, напротив, сейчас проходят этап «избавления от иллюзий».


Теги: Автоматизация предприятий Gartner Цифровая трансформация
На ту же тему: