Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Гибридные облака стимулируют инновации
Гибридные облака стимулируют инновации




09:32 07.10.2016  |  0 Комментариев | 2020 просмотров



Практически любая компания использует облачные технологии, однако далеко не для всех бизнес-процессов. 78% организаций, опрошенных IBM Institute for Business Value (IBV), указали, что их облачные проекты находятся на стадии согласования или уже полностью реализованы.

РЕКЛАМА

В то же время почти половина рабочих нагрузок (45%), как ожидается, останется на собственной инфраструктуре компаний. Предприятия быстрее, чем ожидалось, переходят в облако, особенно в гибридные среды, что способствует их цифровой трансформации и стимулирует развитие инновационной модели бизнеса.

По мнению опрошенных руководителей, главными причинами перехода к гибридным облачным решениям являются: снижение общей стоимости владения, обеспечение внедрения инноваций, повышение производительности и возможность с большей готовностью отвечать ожиданиям со стороны клиентов. Компании, уже реализовавшие облачные проекты, считают, что такие проекты позволили им развивать бизнес в новых отраслях, найти новые источники прибыли, а также создавать и поддерживать новые бизнес-модели.

ibm

Как отмечают эксперты, решение перейти в облако должно быть принято таким образом, чтобы извлечь максимум выгоды и минимизировать риски. Исследование выявило три основные сложности при внедрении облачных систем. Ими оказались риски информационной безопасности и соблюдения законодательных требований, структура расходов (баланс между капитальными затратами и операционными расходами) и повышенный риск операционных сбоев, вызванных переходом к облачному решению.

Гибридные облака стимулируют инновации


Теги: Автоматизация предприятий IBM гибридные облака Цифровая трансформация
На ту же тему: