Вестник цифровой трансформации CIO.RU

СГК на треть сократила расходы на связь

10:10 26.10.2015  |  0 Комментариев | 1017 просмотров



Сибирская генерирующая компания создала территориально-распределенную сеть связи на базе решения Avaya Aura. Централизация коммуникационных сервисов позволила снизить общие расходы на связь и обеспечила маршрутизацию вызовов между офисами.

РЕКЛАМА

Для решения существующих компания поставила цели по созданию единой корпоративной сети для обеспечения эффективной связи между подразделениями. При этом требовалось уменьшить количество прямых номеров, нормализовать VoIP-соединения по протоколу SIP для оборудования различных производителей, оптимизировать систему связи за счет внедрения интеллектуальной маршрутизации и централизованного мониторинга.

Выбор в пользу Avaya был сделан благодаря наличию у компании конвергентного решения Aura, позволяющего разместить различные типы интерфейсов в универсальном медиашлюзе и включить в существующую сеть оборудование других производителей.

Созданная корпоративная сеть обладает полным набором мультимедийных функций, включая передачу факсов, аудио- и видеоконференции, «мобильность» абонентов и голосовую почту. Высокая надежность обеспечивается за счет активного локального и географического резервирования основных элементов системы. Централизованное администрирование и мониторинг всех компонентов системы снизили эксплуатационные расходы, что в сочетании с сокращением количества прямых номеров позволило на 30% сократить общие затраты на связь.


Теги: Автоматизация предприятий Avaya