Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Отто Груп» перенесла информационные системы в Россию

10:10 26.10.2015  |  0 Комментариев | 1049 просмотров



Российское подразделение Otto Group завершило проект переноса из-за рубежа корпоративных систем и данных. В результате миграции в российский ЦОД решений SAP компания смогла повысить быстродействие и надежность систем, снизила затраты на сопровождение и обеспечила соответствие требованиям к хранению персональных данных.

РЕКЛАМА

До сих информационная система размещалась на серверных мощностях в Германии. В связи с повышением курса иностранных валют затраты на хостинг существенно возросли. Компания приняла решение перенести информационные системы на российскую площадку. Проект по переносу был поручен специалистам IBS, предложившим комплексное решение с полной ответственностью за конечный результат. Оно включило в себя предоставление и поддержку вычислительных мощностей в управляемом облаке IBS Datafort, работы по миграции систем и дальнейшее сопровождение мигрированных систем.

Перенос систем занял около месяца, при этом все подготовительные работы осуществлялись незаметно для пользователей. В результате миграции на новую вычислительную платформу повысилось быстродействие систем, радикально снизились затраты на хостинг приложений, причем его стоимость теперь фиксирована в рублях.


Теги: Автоматизация предприятий IBS DataFort