Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Персоналом управляют «на глазок»

10:07 26.10.2015  |  0 Комментариев | 825 просмотров



В условиях нестабильности рынка за прошедший год лишь немногие компании могли четко планировать стратегию развития компании в области управления персоналом – пересмотра заработных плат, сохранения или сокращения рабочих мест. Большинство компаний действовали интуитивно, на основании своего фактического положения.

РЕКЛАМА

Несмотря на заявленное компаниями в начале года намерение пересмотреть уровень заработных плат на 7%, проведенный PwC анализ показал, что средний процент повышения за год составил 5,4% что ниже показателя прошлого года. Таким образом, с учетом официального уровня инфляции (11,4%), это привело к падению уровня реального дохода на 6%.

Наибольший прирост вознаграждения наблюдается среди должностей общего руководства, стратегии и развития бизнеса, инвестиционной деятельности и правового обеспечения. Однако увеличение темпов роста заработных плат одних функциональных групп неизбежно сказывается на замедлении показателей роста вознаграждения других.

Анализ политик в области оплаты труда и дополнительных льгот показал, что компании по-прежнему уделяют особое внимание таким видам льгот как предоставление ДМС, страхование от несчастных случаев, не снижают расходы на обучение и развитие персонала, оплату мобильной связи, субсидии на занятия спортом. Также растет популярность нематериальной мотивации, например, проведение таких конкурсов как «Лучший сотрудник месяца», победители которых приобретают известность в компании.


Теги: Автоматизация предприятий PwC