Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Просто безопасность»: физическая безопасность становится неотделимой от цифровой

13:56 30.08.2016  |  0 Комментариев | 1731 просмотров



В Symantec стремятся объединить физическую и компьютерную безопасность. Это оказывается полезным не только для сотрудников в критических ситуациях, но и для компании.

РЕКЛАМА

Благодаря принятым в компании Symantec правилам обеспечения безопасности уже через три часа после террористических актов в Париже, произошедших в ноябре прошлого года, компания располагала информацией о местонахождении и состоянии всех сотрудников местного отделения. По словам директора Symantec по безопасности Тима Фитцджеральда, в компании рассматривают компьютерную безопасность, физическую охрану и безопасность сотрудников как части единой системы безопасности. «Мы просто называем все это безопасностью», — говорит Фитцджеральд.

Такой подход не только оправдывает себя в критических ситуациях, но и оказывается полезным для сотрудников службы безопасности. Они, до сих пор выполнявшие функции простых охранников, теперь работают в контакте со специалистами по компьютерной безопасности и становятся их представителями на месте. Соответствующее обучение и повышение квалификации дает им возможности карьерного роста в службе компьютерной безопасности.

Человеческий фактор в безопасности очень важен, отмечает Фитцджеральд. Одна ошибка человека обычно обходится дороже, чем нарушения в системах. Поэтому служба безопасности Symantec стремится налаживать личные контакты с сотрудниками. Совместное обеспечение физической и компьютерной безопасности дает такую возможность.


Теги: Автоматизация предприятий Безопасность Symantec