Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Банк «Агророс» запустил сервис проверки контрагентов
Банк «Агророс» запустил сервис проверки контрагентов




16:16 10.08.2016  |  0 Комментариев | 991 просмотров



Банк «Агророс» реализовал для своих клиентов сервис проверки контрагентов. Он реализован на платформе «Контур.Фокус» в виде светофора и предназначен для юридических лиц, пользующихся системой ДБО.

РЕКЛАМА

Перед отправкой платежа клиенты банка видят актуальные данные о контрагентах. Если результаты проверки внушают опасения (например, компания прекратила деятельность, имеет «серьезные» исполнительные производства или арбитражные иски на большие суммы), плательщик может отменить или отложить платеж, чтобы выяснить все обстоятельства.

На базе системы проверки «Контур.Фокус» создан сервис «Светофор», который можно встроить в интернет-банк или другую информационную систему.

В тот момент, когда пользователь интернет-банка формирует платежное поручение, «Светофор» обращается к базе данных и запрашивает актуальные данные о контрагенте. Это информация из ЕГРЮЛ, реестра недобросовестных поставщиков, особых реестров ФНС, базы арбитражных дел и исполнительных производств, данные о госконтрактах и многое другое. По результатам анализа сервис сообщает набор фактов, которые могут повлиять на решение плательщика о переводе денег. Сообщения визуализируются как сигналы светофора в зависимости от степени критичности информации. Расшифровку сигналов можно получить, перейдя по ссылке на карточку контрагента.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование СКБ Контур
На ту же тему: