Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Пенсионный фонд «Будущее» построил новый ЦОД
Пенсионный фонд «Будущее» построил новый ЦОД




14:13 09.08.2016  |  0 Комментариев | 1291 просмотров



«Будущее», один из ведущих негосударственных пенсионных фондов, ввел в эксплуатацию новый ЦОД на базе решений IBM. Решение учитывает будущую потребность в серьезном росте.

РЕКЛАМА

Необходимость в обновленной инфраструктуре возникла в связи с кардинально возросшими потребностями бизнеса: в июне 2015 года был запущен процесс объединения фонда с НПФ «СтальФонд», в результате чего число клиентов фонда увеличилось на 1,3 млн человек. Предыдущая инфраструктура не была рассчитана на рост и на момент объединения уже достигла пиковых мощностей, морально и физически устарела и не предоставляла возможности резервирования критических данных.

Новое решение, построенное на базе IBM Pure Flex, соответствует требованиям безопасности и надежности и возросшим потребностям фонда. Среди ее основных достоинств – возможность создания единого центра управления, мониторинга и администрирования физических и виртуальных ресурсов, причем как физических, так и внешних. Система хранения данных IBM Storewize V7000 предусматривает компрессию дискового пространства и автоматическое распределение данных между быстрыми и медленными дисками в зависимости от потребностей, возможность подключения СХД других производителей, защиту данных и их аварийное восстановление.

Разработка, проектирование, установка оборудования и миграция данных велись поэтапно совместными усилиями инженеров фонда и «Ай-Теко». Развернутая инфраструктура адаптирована под увеличение серверов на текущей платформе в два раза, что закрывает потребности фонда минимум на ближайшие три года. Как отметил Иван Сметанин, ИТ-директор НПФ «Будущее», учет потребностей роста компании еще на этапе проектирования ЦОД позволил существенно оптимизировать будущие инвестиции в ИТ-инфраструктуру.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура ЦОД IBM Ай-Теко
На ту же тему: