Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Более 60% конфиденциальных данных компаний в облаке не защищены шифрованием
Более 60% конфиденциальных данных компаний в облаке не защищены шифрованием




17:44 05.08.2016  |  0 Комментариев | 1045 просмотров



Несмотря на то, что облачные сервисы по-прежнему остаются весьма важными активом для многих организаций, компании не реализуют необходимых мер по обеспечению безопасности для защиты конфиденциальных данных, хранящихся в облачной инфраструктуре. По данным Gemalto, половина всех облачных сервисов и корпоративных данных, хранящихся в облачном окружении, неподконтрольны ИТ-подразделениям.

РЕКЛАМА

Как признают 54% ИТ-директоров, в их компаниях отсутствует какой-либо упреждающий подход к управлению безопасностью и соблюдению требований по обеспечению конфиденциальности и защите данных, хранящихся в облачных окружениях. И это несмотря на то, что 65% респондентов заявили о приверженности их организаций обеспечению защиты конфиденциальной и иной критически важной информации в облаке. Более того, 56% не считают, что их организации проявляют осторожность в отношении размещения подобной информации в облаке для доступа третьих лиц – бизнес-партнеров, подрядчиков или поставщиков.

Как отмечают аналитики, организации уже активно работают с облачными технологиями, пользуются их гибкостью и рентабельностью, но при этом по-прежнему противятся принятию мер для сохранения контроля над своими данными и соблюдения законодательных требований при работе с данными в виртуальных средах. Вполне очевидно, что нынешних мер по обеспечению безопасности недостаточно, поскольку облако предъявляет несколько иные требования по сравнению с традиционными методами защиты данных. Это та проблема, которую можно решить только путем внедрения нового подхода, ориентированного на работу с данными, в рамках которого ИТ-организации смогут постоянно защищать пользовательские и корпоративные данные в десятках облачных сервисов, с которыми повседневно работают их сотрудники и внутренние подразделения.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Gemalto
На ту же тему: