Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Allianz развернула резервный ЦОД
Allianz развернула резервный ЦОД




19:50 04.08.2016  |  0 Комментариев | 815 просмотров



Страховая компания Allianz создала резервный ЦОД на площадке Linxdatacenter.

РЕКЛАМА

Для повышения стандартов качества и обеспечения высоких показателей отказоустойчивости было принято решение развернуть резервную площадку, географически удаленную от основного ЦОД в Москве. После рассмотрения предложений от нескольких крупных провайдеров для реализации проекта был выбран флагманский ЦОД Linxdatacenter в Санкт-Петербурге, соответствующий уровню надежности Tier III. Созданные там условия позволили Allianz при размещении своего оборудования ограничиться стандартными мерами безопасности без возведения дополнительного периметра заграждения.

Кроме того, дополнительным преимуществом стала международная практика Linxdatacenter, позволяющая клиентам в рамках одного SLA получать широкий спектр услуг как в России, так и в других странах присутствия. Это особенно актуально для крупных организаций, работающих по всему миру.

В ходе проекта было предоставлено место для размещения оборудования, обеспечено бесперебойное электропитание, необходимый уровень охлаждения, а также подключены линии связи. В результате удалось создать отказоустойчивую резервную площадку, избежав высоких расходов на строительство и поддержку собственного ЦОД. Кроме того, используя мощности дата-центра, Allianz может оперативно масштабировать проект, добавляя дополнительное оборудование или обращаясь к облачным решениям Linxdatacenter.

В дальнейшем Allianz рассматривает возможность стандартизировать уровень надежности ИТ-инфраструктуры и обязать партнеров размещать свои данные в дата-центрах с высокими показателями отказоустойчивости.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД Финансы, страхование Linxdatacenter
На ту же тему: