Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Аутсорсинг должен спасти компании в период «нефтяной ломки»

10:40 19.10.2015  |  0 Комментариев | 883 просмотров



Использование аутсорсинга должно сыграть важную роль в повышении эффективности компаний. Чтобы успешно действовать в нынешних условиях, корпоративным структурам снова придется искать резервы для оптимизации.

РЕКЛАМА

Снижение цен на нефть, согласно мнению экспертов Citigroup, объясняет около 90% сокращения производства в России. В 2016 году у российской экономики продолжится «нефтяная ломка». Бизнесу стоит сделать из этого соответствующие выводы.

Как указывают эксперты кадрового агентства «Юнити», множество стереотипов мешает реальному сектору экономики выходить на новый уровень эффективности бизнес-процессов. Например, отсутствие опыта работы с аутсорсинговыми компаниями усиливает опасение руководителей, связанные с передачей непрофильных функций провайдерам. Однако российский и международный опыт доказывает, что экономия может достигать 30-40%.

Грамотный провайдер, прежде чем предлагать и внедрять изменения, проведет полный аудит бизнес-процессов и функций. Определив вместе с клиентом, какие из них отдать на аутсорсинг, он предложит подходящее решение, которое объединит лучшие практики отраслевого рынка, собственный опыт провайдера и собственные наработки компании.

Эксперты уверены, что «ломка», сопровождающая кризис, должна в итоге сыграть положительную роль. Предприятия осознают необходимость системных преобразований, результаты которых будут видны лишь на длинном временном промежутке. Чтобы не просто оставаться на плаву, а получить серьезные конкурентные преимущества, предприятия должны иметь возможность концентрироваться на инновационных решениях для своего бизнеса, не распыляясь на решение проблем во вспомогательных подразделениях.


Теги: Автоматизация предприятий Аутсорсинг