Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Oracle покупает компанию NetSuite
Oracle покупает компанию NetSuite




17:54 02.08.2016 (обновлено: 20:55 04.08.2016)  |  0 Комментариев | 815 просмотров



Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении NetSuite, в течение 18 лет разрабатывавшей единую систему для поддержки бизнеса в облаке. Общая стоимость сделки составляет около 9,3 млрд долл.

РЕКЛАМА

Приобретение позволит Oracle обслуживать более широкий круг клиентов, в том числе предприятия малого бизнеса, разных отраслей и разных стран, говорится в заявлении компании. Впрочем, подробнее о перспективах сделки представители Oracle пока не рассказывают.

NetSuite начала выпускать облачные программные продукты еще в 1998 году и в настоящее время обслуживает свыше 30 тыс. клиентов более чем в 100 странах.NetSuite начала выпускать облачные программные пакеты еще в 1998 году и в настоящее время обслуживает свыше 30 тыс. клиентов более чем в 100 странах. Среди них есть компании из медицинской отрасли, оптовой торговли, производства, некоммерческие организации, издательства и средства массовой информации.

Приобретение компании NetSuite обойдется Oracle в 9,3 млрд долл. NetSuite разрабатывает облачные бухгалтерские программные пакеты, системы планирования ресурсов предприятия (ERP) и управления взаимодействием с клиентами (CRM) и другое корпоративное программное обеспечение. Как утверждается в заявлении генерального директора Oracle Марка Херда, разработки NetSuite дополняют возможности уже имеющихся в распоряжении Oracle облачных технологий, и могут очень долго сосуществовать на рынке. Более того, компания намерена инвестировать значительные средства в оба продукта, в их разработку и распространение.

Процедуру приобретения планируется завершить до конца 2016 года. Ожидается, что эта сделка позволит Oracle уже в течение первого финансового года  после ее закрытия повысить доходы.


Теги: Автоматизация предприятий Oracle