Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: публичные сервисы IaaS завоевывают популярность в корпоративной среде

13:00 01.08.2016  |  0 Комментариев | 901 просмотров



По оценкам аналитиков, объем мирового рынка публичных облачных инфраструктурных сервисов за пять лет с 2015-го по 2020 год вырастет более чем втрое — с 12,6 млрд до 43,6 млрд долл.

РЕКЛАМА

Недавний опрос с участием сотрудников более чем 6 тыс. корпоративных ИТ-служб, проведенный аналитической фирмой IDC, показал, что почти две трети из них либо уже используют в работе публичные облачные сервисы IaaS (инфраструктура в виде услуги), либо планируют начать их использование до конца 2016 года.

По оценкам аналитиков, объем мирового рынка публичных облачных сервисов IaaS за пять лет с 2015-го по 2020 год вырастет более чем втрое — с 12,6 млрд до 43,6 млрд долл. При этом в 2016-2017 году темп роста превысит 41% в год, но впоследствии рост замедлится в связи с переходом предприятий от исследования возможностей облачных систем к оптимизации их использования. В подавляющем большинстве компаний будет применяться гибридная архитектура, полагают аналитики.

Рынок публичных облачных сервисов IaaS в настоящее время делят между собой несколько крупных провайдеров во главе с Amazon Web Services, за которыми следует множество мелких. При этом за последние два года в мире появился ряд региональных провайдеров облачных сервисов, большинство из которых использует платформу OpenStack. Аналитики ожидают дальнейшего роста сегмента региональных провайдеров, связывая его с требованиями национальных законодательств о локализации места хранения данных.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы IaaS IDC
На ту же тему: