Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ИТ-руководители в России ставят под угрозу безопасность данных ради мобильности бизнеса
ИТ-руководители в России ставят под угрозу безопасность данных ради мобильности бизнеса




17:20 28.07.2016 (обновлено: 16:27 30.07.2016)  |  0 Комментариев | 1245 просмотров



Большинство ИТ-руководителей готовы подвергнуть риску безопасность корпоративных данных, чтобы сделать бизнес более мобильным.

РЕКЛАМА

48% ИТ-руководителей говорят о том, что преимущества мобильности перевешивают все потенциальные проблемы безопасности, включая утечку данных. Такие результаты показало исследование мобильности в российских компаниях, опубликованное VMware.

По данным исследования, компании в России нуждаются в срочной цифровой трансформации для получения конкурентных преимуществ.

56% ИТ-руководителей признались, что усиливать мобильность их подталкивают сотрудники, а больше трети (42%) опрошенных говорят о недостаточном развитии мобильности, что негативно сказывается на эффективности работы. Обеспечение корпоративной мобильности сделает сотрудников более гибкими, но при этом организациям необходимо сохранить контроль над безопасностью.

Согласно результатам опроса, 26% сотрудников часто нарушают корпоративные политики мобильности в пользу производительности. Немаловажен тот факт, что 35% ИТ-директоров заявляют о том, что топ-менеджеры запрашивают доступ к корпоративным данным с личных мобильных устройств, даже если это идет вразрез с политикой безопасности. Предоставление такого доступа — ключевая проблема. 42% опрошенных обеспокоены очевидными угрозами для безопасности, которые возникают, когда сотрудники работают со своих собственных устройств, а 36% говорят, что такой доступ создает самую простую уязвимость для киберпреступников.

Сами сотрудники признают, что данные своей компании на корпоративных устройствах защищают не настолько тщательно, как информацию на личных гаджетах — 40% сказали, что уделяют больше внимания обеспечению безопасности информации на личном устройстве, чем на корпоративном. Говоря о мобильной работе, только 41% сотрудников сообщили, что им известны все установленные их компанией мобильные политики. Остальные даже не знают, нарушают ли они эти правила или нет.

В опросе приняли участие 1700 руководителей по ИТ и 3500 офисных работников в компаниях, имеющих более 1000 сотрудников, в Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Бельгии, Италии, Швеции, Норвегии, Дании, России и на Ближнем Востоке.


Теги: Информационная безопасность Корпоративная мобильность VMware
На ту же тему: