Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: специалисты по кибербезопасности становятся гарантами цифровой трансформации

20:08 16.10.2015  |  0 Комментариев | 952 просмотров



Процесс «цифрового скачка» переводит технологии из «ядра» (серверов, мобильных платформ, облачных сервисов) на «границу», то есть на компоненты среды, выполняющие конкретные функции и расположенные на границе между бизнесом и его клиентами и партнерами.

РЕКЛАМА

В традиционной модели кибербезопасность рассматривали как обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности (CIA). Однако и в 2015 году большинство организаций не были в состоянии стабильно поддерживать низкий уровень риска, отмечали аналитики на конференции Gartner Symposium/ITxpo. Между тем, модель CIA уже оказывается недостаточной для современных условий. Защищать только информацию мало, считают аналитики. Средства защиты данных и инфраструктуры перемещаются в физический мир, а функции, работающие с данными и информацией смешиваются с функциями, изменяющими физическую среду. В то же время процесс «цифрового скачка» переводит технологии из «ядра» (серверов, мобильных платформ, облачных сервисов и так далее) на «границу» среды, то есть на устройства, выполняющие конкретные функции и расположенные на границе между бизнесом и его клиентами, партнерами и поставщиками.

В этих условиях специалисты по кибербезопасности и руководители бизнеса вынуждены объединяться в команды, потому что вопросы устойчивости и приспособляемости бизнеса так тесно связаны с решениями в области цифрового бизнеса, что разделить кибербезопасность и бизнес уже невозможно, подчеркивают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Gartner Цифровая трансформация
На ту же тему: