Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Газпромбанк ведет хозяйственную деятельность в «1С»

18:55 22.06.2016  |  0 Комментариев | 950 просмотров



Газпромбанк завершил внедрение централизованной системы автоматизации административно-хозяйственной деятельности на платформе «1С:Комплексная автоматизация 8». Система, получившая внутреннее название «АХД 1С», развернута и запущена в эксплуатацию.

РЕКЛАМА

В ходе проекта специалисты компании «Синимекс» подготовили и адаптировали исторические данные для миграции в новую систему, а также подсистемы интеграционных решений для включения «АХД 1С» в интеграционный контур банка. При этом была проведена серьезная аналитическая работа по созданию правил и скриптов трансформации данных в форматы миграционных шаблонов. По ее результатам были подготовлены более 100 унифицированных шаблонов для загрузки в систему. Благодаря разработанному механизму настраиваемой трансформации источников, миграция была осуществлена в короткий период.

Одной из самых сложных задач в рамках проекта стало обеспечение соответствия системы «АХД 1С» требованиям информационной безопасности банка. Для реализации этой задачи аналитики провели комплексный анализ типовых требований банка по ИБ, масштабную адаптацию и доработку ролевых моделей доступа пользователей головного офиса и филиалов Газпромбанка к данным системы. По результатам проведенных мероприятий платформа «1С:Предприятие 8» прошла все тестовые испытания на соответствие требованиям информационной безопасности.

В рамках реализации данного проекта было разработано решение, обеспечивающее взаимодействие «АХД 1С» с интеграционной платформой банка. На данный момент интеграционная подсистема ежедневно обрабатывает свыше 10 тыс. сообщений от различных банковских приложений и автоматизированных систем.


Теги: Автоматизация предприятий Финансы, страхование
На ту же тему: