Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Мособлгаз» обеспечил сотрудников связью

18:40 22.06.2016  |  0 Комментариев | 1182 просмотров



Газораспределительная компания «Мособлгаз» развернула единую территориально-распределенную корпоративную сеть связи. Проект реализован на базе решения Avaya Aura 7.

РЕКЛАМА

Компания поставила перед собой задачу обеспечить каждого сотрудника современными технологиями объединенных коммуникаций, чтобы сократить людские, временные и финансовые затраты на обеспечение взаимодействия как внутри организации, так и с внешним миром.

Устаревшее оборудование, используемое в компании, перестало справляться с изменившимися требованиями к корпоративному взаимодействию, как с точки зрения набора каналов связи, так и эффективности обслуживания. Кроме того, для обслуживания и настройки данного оборудования требовалось привлечение сервисной организации. Учитывая планируемый переезд аппарата управления и ЦОД «Мособлгаза» на новое место, было принято окончательное решение по замене существующей инфраструктуры.

В качестве новой телекоммуникационной платформы было выбрано решение Avaya Aura 7. Первым этапом реализации проекта стало построение сети передачи данных и развертывание телефонии и видео-конференц-связи для центрального офиса и двух региональных филиалов. На следующих этапах планируется оснастить решениями Avaya все офисы «Мособлгаза», чтобы каждый сотрудник был обеспечен необходимыми инструментами взаимодействия.

В результате внедрения новой телекоммуникационной платформы удалось обеспечить эффективное мультиканальное взаимодействие всех сотрудников компании. Современная сетевая и телекоммуникационная инфраструктура позволила ускорить рабочие процессы.


Теги: Автоматизация предприятий нефтегазовая отрасль Объединенные коммуникации Avaya
На ту же тему: