Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Росстандарт модернизировал СЭД

18:37 22.06.2016  |  0 Комментариев | 1195 просмотров



Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии завершило проект модернизации системы электронного документооборота, в рамках которого платформа Lotus Notes была заменена на российскую Docsvision.

РЕКЛАМА

Анализ действующей ИТ-инфраструктуры, проведенный в рамках формирования концепции информатизации Росстандарта, показал, что применяемое ПО на базе Lotus Notes устарело и перестало отвечать требованиям заказчика. Для модернизации системы была выбрана российская ИТ-компания «Диджитал Дизайн».

На момент старта проекта функциональность системы документооборота не позволяла решать ключевые задачи: она не имела необходимого инструмента контроля исполнения поручений, отсутствовала возможность мобильной работы. Разрозненность баз данных приводила к затруднениям при подготовке сводок по исполнению поручений для оперативных совещаний. Для эффективной работы СЭД и последующей возможности перехода к безбумажному документообороту с применением электронной подписи потребовалось заменить программную платформу.

Предложенное решение «Административное делопроизводство» на платформе Docsvision позволило охватить все необходимые бизнес-процессы. В результате удалось добиться сокращения сроков подготовки, рассмотрения и исполнения документов и инициативных поручений, была обеспечена прозрачность их движения. Кроме того, переход на новое решение позволил автоматизировать процесс подготовки необходимой отчетности и организовать мобильную работу с системой с помощью приложения «АРМ Руководителя на iPad».


Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение Docsvision СЭД госсектор
На ту же тему: