Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Применение систем хранения на базе флеш-памяти становится массовым
Применение систем хранения на базе флеш-памяти становится массовым




16:01 22.06.2016  |  0 Комментариев | 905 просмотров



Как показал опрос специалистов по информационным технологиям, проведенный компанией 451 Research, у 90% организаций в центрах обработки данных уже имеются те или иные системы хранения данных на базе флеш-памяти.

РЕКЛАМА

Дисковые массивы, целиком построенные на флеш-памяти (AFA), используются в 27% компаний, а еще в 28% планируют установить их в течение ближайших двух лет. В 19% компаний собираются даже полностью заменить сетевые хранилища на массивы AFA, или уже сделали это.

Три четверти установленных массивов AFA предназначены для использования несколькими приложениями одновременно. Чаще всего такие массивы применяют для поддержки баз данных и инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), однако, как полагают опрошенные, в ближайшие годы в лидеры выйдет анализ данных. В большинстве случаев в системах хранения используется дедупликация и сжатие данных. 59% опрошенных утверждают, что эти технологии позволили повысить емкость массивов в 2-5 раз.

Высокая цена остается основным препятствием для перехода на AFA. Так считает 51% опрошенных. 47% заявили, что им хватает и производительности имеющихся систем хранения данных.


Теги: Автоматизация предприятий Флеш-массивы