Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Техническая культура по-прежнему «выталкивает» женщин из ИТ

18:39 20.06.2016  |  0 Комментариев | 1067 просмотров



Социальная динамика и «культурное несоответствие» являются главными причинами, по которым женщины остаются в профессии ИТ гораздо реже мужчин.

РЕКЛАМА

Исследование, проведенное MIT, показало, что женщины чувствуют себя лишенными и притесняемыми. Мужчины, по их словам, получают гораздо больше возможностей. Особенно это касается стажировок, летней работы и мероприятий по тимбилдингу.

Пол в ИТ по-прежнему имеет большое значение, и это авторы исследования считают культурным феноменом. Среди выпускников ИТ-специальностей женщин 20%, а среди работающих специалистов их не более 13%. Для многих главной профессиональной проблемой становится заставить коллег относиться к себе без предрассудков.

О проблеме поиска гендерного баланса говорилось неоднократно, и многие компании предпринимали в этом направлении значительные усилия. Например, среди крупнейших ИТ-игроков (Google, Microsoft, Facebook и т.п.) доля сотрудников-мужчин не так уж и огромна – в среднем 68%.

Чтобы уйти от гендерного дисбаланса, особенно в нижних ступенях иерархии, требуются большие усилия. Более того, как отмечают аналитики, меритократия, наблюдающаяся в ИТ-секторе, препятствует подобным изменениям. Более того, многие компании вообще отказываются признавать наличие самой проблемы.


Теги: Автоматизация предприятий Управление ИТ-персоналом