Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Директоров по безопасности готовы увольнять за плохие отчеты

21:37 15.06.2016  |  0 Комментариев | 1170 просмотров



Если директор по информационной безопасности плохо взаимодействует с топ-менеджментом, он рискует расстаться с работой. По данным Osterman Research, 59% членов советов директоров не будет мириться с таким положением дел.

РЕКЛАМА

Это отражает изменение взглядов руководства компаний на кибербезопасность. Раньше к утечкам относились как к «руке Бога» или природному катаклизму. Теперь же от директора по ИБ требуют выстраивания процессов безопасности и формирования отчетности. Менеджмент компаний подвергает его деятельность тщательному расмотрению. Они относятся к этому очень серьезно и ожидают качественных результатов.

Таким образом, риски ИБ стали одним из приоритетных вопросов, встав в один ряд с финансовыми, юридическими и рыночными рисками. Советы директоров ожидают предоставления подробной информации, позволяющей принимать обоснованные решения по оценке бюджетов и планированию инвестиций. 54% отмечают, что получаемые ими данные являются «слишком техническими», а 85% полагают что директора по ИТ и ИБ должны улучшить качество предоставляемых отчетов. Если отчеты не будут понятными и полезными, 93% опрошенных грозят последствиями – 59% говорят о расторжении контракта, а 34% — о предупреждении.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность