Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Уралмашзавод» сократил сроки подготовки бюджетов

21:36 15.06.2016  |  0 Комментариев | 1002 просмотров



«Уралмашзавод» внедрил систему «1C:ERP Управление предприятием 2.0» для автоматизации задач бюджетирования. В результате удалось на пять дней сократить сроки подготовки бюджетов, усилить контроль затрат и рентабельности производственных подразделений.

РЕКЛАМА

Одним из обязательных условий в рамках стратегии развития компании является организация эффективной системы финансового управления. Ранее сбор бюджетов производился с использованием электронных таблиц, что требовало больших трудозатрат, сроки подготовки могли быть крайне длительными, а влияние «человеческого фактора» — значительным.

Руководством компании была поставлена задача внедрения современной системы для автоматизации задач бюджетирования. По итогу анализа рынка был выбран программный продукт «1C:ERP 2.0», подсистема «Бюджетирование» которого наиболее полно соответствовала функциональным требованиям. При этом само решение имеет меньшую стоимость владения по сравнению с западными продуктами. В качестве партнера для реализации проекта по автоматизации была выбрана компания «Галфинд».

Для задач бухгалтерского и налогового учета предприятие использует «1С: Управление производственным предприятием». В рамках проекта было реализовано взаимодействие действующей учетной системы с бюджетным модулем. Важно отметить, что внедрение решения не потребовало существенных изменений и доработок типового функционала, что позволило реализовать проект в короткие сроки.


Теги: Автоматизация предприятий Промышленное производство ERP бюджетирование
На ту же тему: