Вестник цифровой трансформации CIO.RU

10 технологических факторов, которые будут формировать рынок финансовых услуг

22:21 07.06.2016  |  0 Комментариев | 969 просмотров



В PWC предполагают, что такие технологии, как блокчейн, могут оказать такое же влияние на будущее банковских услуг, что и Интернет – на магазины традиционных форматов.

РЕКЛАМА

Новый отчет PwC «Технологии финансовых услуг в 2020 году и в последующий период: на волне перемен» представляет описание реальных последствий десяти технологических новинок в данной отрасли и указывает на лиц, которые должны контролировать и решать вопросы, связанные с их появлением. В отчете представлены десять важнейших технологических факторов, которые будут определять конкуренцию в сегменте финансовых услуг к 2020 году, а также шесть приоритетных областей, на которые должны обращать внимание финансовые организации.

Аналитики PWC полагают, что:

  1. Финансовые технологии будут способствовать изменению бизнес-моделей.
  2. Экономика совместного потребления станет неотъемлемой частью финансовой системы.
  3. Технология блокчейн вызовет радикальную реструктуризацию отрасли.
  4. Цифровой формат станет основным.
  5. Аналитика данных о клиентах станет основным инструментом прогнозирования роста выручки и рентабельности.
  6. Развитие робототехники и искусственного интеллекта даст начало волне локализации и возвращения активов, ранее выведенных за рубеж.
  7. Публичное облако станет основной инфраструктурной моделью.
  8. Кибербезопасность станет одним из главных инструментов защиты финансовых организаций.
  9. Азиатские страны выйдут в лидеры технологических инноваций.
  10. Регулирующие органы также будут обращать больше внимания вопросам технологического характера.

Исходя из этого, в PWC предлагают компаниям обновить операционную модель в части информационных технологий для подготовки к тому, что станет нормой в ближайшем будущем; сократить издержки за счет упрощения старых систем, выведения SaaS за пределы облачных структур и внедрения робототехники и систем искусственного интеллекта; наращивать технологические возможности для сбора максимального количества данных о потребностях своих клиентов; подготовить архитектуру своих систем к подключению к чему угодно, где угодно; уделять максимум внимания кибербезопасности; обеспечить себе доступ к человеческим ресурсам, обладающим способностями и навыками, необходимыми для выполнения задач и победы в конкурентной борьбе.


Теги: Автоматизация предприятий PwC Блокчейн