Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Шелл Нефть» на 60% снизила расходы на документооборот

18:04 14.10.2015  |  0 Комментариев | 979 просмотров



Компания «Шелл Нефть» перевела в электронный вид документооборот с 200 дистрибьюторами с помощью сервиса «Контур.Диадок». Сейчас она настраивает сервис обмена электронными документами с поставщиками.

РЕКЛАМА

«Шелл Нефть» ежемесячно формирует 3-4 тыс. документов. При бумажном документообороте их нужно распечатывать, вручную подписывать, отправлять и контролировать прохождение. Все это делает документооборот трудоемким и затратным, а главное – тормозит основные бизнес-процессы компании. Благодаря внедрению электронного обмена работа с документами максимально автоматизирована и ускорена, ликвидированы ошибки и потери.

Особенностью проекта стала интеграция сервиса «Контур.Диадок» с ERP-системой SAP. Серверы компании находятся на Филиппинах, а политика безопасности предусматривает строгие согласования каждого шага интеграции. В итоге процесс мог затянуться на год и больше. Команда разработчика «СКБ Контур» предложила решение – «Автоматический менеджер рассылок». Его внедрение заняло около полугода и обеспечило интеграцию систем SAP и «Диадок» по установленным компанией требованиям.

Исходящий документооборот «Шелл Нефти» переведен в электронный вид на 98,8%. Сейчас идет внедрение ЭДО для входящих документов.


Теги: Автоматизация предприятий СКБ Контур ЭДО
На ту же тему: