Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Четверть ИТ-директоров российских компаний не сообщают руководству о кибератаках

18:36 02.06.2016  |  0 Комментариев | 1555 просмотров



Утаивание данных говорит о том, что те, кто в большей степени отвечает за работу бизнеса, не видят полной картины рисков.

РЕКЛАМА

Согласно опросу, проведенному VMware совместно с агентством Vanson Bourne, 25% ИТ-директоров российских компаний признались в том, что скрывают от топ-менеджмента информацию об утечках. При этом почти 30% всех ИТ-руководителей и 19% офисных работников в России считают, что генеральные директора должны нести ответственность за значительные утечки данных.

Утаивание данных говорит о том, что те, кто в большей степени отвечает за работу бизнеса, не видят полной картины рисков. Интенсивность кибератак усиливается, и они причиняют все больше вреда организациям, приводя к снижению конкурентоспособности, потере интеллектуальной собственности и данных клиентов. В результате падает эффективность работы компании и доверие к бренду.

Современный бизнес все больше переходит в цифровое пространство, а используемые средства защиты не всегда соответствуют этим изменениям. Почти каждый третий (31%) ИТ-руководитель в России считает одной из самых значительных уязвимостей своей организации устаревшее защитное ПО и системы безопасности.

Безответственные сотрудники или те, которые не прошли обучение основам кибербезопасности, представляют собой существенную угрозу для компаний — так считает почти половина ИТ-руководителей в России — 49%. Исследование также выявило меры, на которые работники готовы пойти ради увеличения продуктивности: 22% из них используют личные устройства для доступа к корпоративным данным, а каждый седьмой (14%) готов рискнуть и поставить под угрозу безопасность компании ради эффективного выполнения своих рабочих обязанностей.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность VMware
На ту же тему: