Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Тамбовской области создана региональная информационно-аналитическая система

22:39 30.05.2016  |  0 Комментариев | 855 просмотров



Администрация Тамбовской области запустила информационно-аналитическую систему. Решение создано на базе «ПАРУС – Бюджет 8» и позволяет осуществлять мониторинг и анализ показателей социально-экономического развития региона.

РЕКЛАМА

К системе подключено около 3 тыс. организаций, включая региональные и территориальные органы федеральных ведомств, органы местного самоуправления Тамбовской области, областные и муниципальные учреждения. В ее рамках реализуется электронный обмен данными с федеральными системами ГАС «Управление», Единой системой идентификации и аутентификации, региональной системой электронных госзакупок, ресурсами Росстата, ФНС, Роскомнадзора.

В системе аккумулируются достоверные и актуальные данные, характеризующие экономическую, социальную и бюджетную сферы. Это позволяет контролировать ключевые показатели развития Тамбовской области, выявлять факторы, оказывающие наибольшее влияние на общие региональные показатели, проводить сравнительную оценку показателей в различных разрезах.

На сегодняшний день система обеспечивает комплексную информационно-аналитическую поддержку администрации Тамбовской области в процессе принятия решений. Дальнейшее развитие системы подразумевает функции прогнозирования и экспертизы. Проект реализует компания «Бриз+».


Теги: Автоматизация предприятий Парус госсектор
На ту же тему: