Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Холдинг «Стан» перевел закупки в электронную форму

09:10 20.05.2016  |  0 Комментариев | 1156 просмотров



Станкостроительная группа «Стан» автоматизировала закупки всех производственных площадок при помощи B2B-Center.

РЕКЛАМА

Всего компания, которая начала работать на B2B-Center осенью прошлого года, провела свыше 150 процедур на сумму более 200 млн. руб. На электронной площадке «Стан» закупает широкий спектр товаров: от канцелярских принадлежностей до крупного промышленного оборудования. Благодаря конкуренции потенциальных поставщиков экономический эффект в среднем составил порядка 10% от начальной цены контрактов.

Электронная торговая площадка позволила повысить прозрачность закупок, расширить конкурентную среду поставщиков и снизить расходы на приобретение материально-технических ресурсов. Объем закупок в электронной форме постепенно наращивался, и с учетом положительных результатов было принято решение перевести закупки всех пяти производственных площадок на B2B-Center.

Также компания расширяет пул потенциальных поставщиков и проводит их квалификацию. Любая компания, которая подтвердит финансовое благополучие, опыт работы в своей сфере и успешность предыдущих поставок, будет получать приглашения во все профильные закупки.


Теги: Автоматизация предприятий Промышленное производство B2B-Center Электронные закупки
На ту же тему: