Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Л'Ореаль» перешел на электронное взаимодействие

22:02 17.05.2016  |  0 Комментариев | 901 просмотров



Производитель косметики «Л'Ореаль» внедрил электронный документооборот с контрагентами, выбрав для этого системы EDI и «Диадок» оператора «СКБ Контур». Ее руководство планирует не только сэкономить на отказе от бумаги, но и повысить конкурентные преимущества за счет ускорения документооборота.

РЕКЛАМА

«Л'Ореаль» ежегодно формирует более 300 тыс. комплектов документов, и это одна из заметных операционных затратных статей. Проектная команда разработала архитектуру ИТ-решения, которое органично объединило сервисы EDI и «Диадок» как между собой, так и с корпоративной системой SAP.

В итоге формирование документов выглядит следующим образом: в SAP формируются EDI-сообщения, которые выгружаются на ftp-сервер; на их основе коннектор «СКБ Контур» формирует юридически значимые документы, которые сохраняет в ящике компании; пользователи входят в систему «Диадок» и работают с документами через веб-портал системы, где происходит подпись документов и рассылка контрагентам.

В результате взаимодействие компании с торговыми сетями происходит через стандартные электронные сообщения, причем специалисты могут отслеживать движение документа на каждом этапе. Формирование и отправка документов теперь требует значительно меньше времени, поэтому сотрудники переориентированы на выполнение других функций.


Теги: Автоматизация предприятий торговля СКБ Контур