Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Утконос»: выход на новые рынки требует ускорения

10:12 13.05.2016 (обновлено: 17:51 13.05.2016)  |  0 Комментариев | 1140 просмотров



Интернет-гипермакрет «Утконос» внедряет Oracle Exadata Database Machine X5 как стратегическую программно-аппаратную платформу для ключевых бизнес-систем.

РЕКЛАМА

В 2016 году перед компанией поставлена задача выхода на новые рынки реализации продуктов питания и сопутствующих товаров. В связи с общим ростом розничного бизнеса и перспективой его запланированного расширения, ИТ-департамент инициировал проект модернизации инфраструктуры решений SAP, функционирующих на платформе Oracle Database.

Общий объем баз данных компании составляет десятки терабайт. По результатам модернизации руководство «Утконоса» ожидает существенного ускорения основных бизнес-процессов, повышения производительности и надежности ИТ-инфраструктуры при снижении оперативных затрат на ее поддержку, а также сокращении объема баз данных.

Изучение предложений на рынке показало, что оптимальным вариантом для реализации проекта модернизации ИТ-инфраструктуры, является оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata. Тестирование показало 12-кратное повышение производительности систем по сравнению с текущей инфраструктурой. В результате более чем полугодовой работы, включающей разработку целевой ИТ-архитектуры и защиту решения на инвестиционном комитете, компанией было принято решение о переводе аппаратной платформы бизнес-системы предприятия с имеющегося оборудования на Oracle Exadata Database Machine X5. Завершить миграцию основных систем планируется к середине июня 2016 года.


Теги: Автоматизация предприятий торговля Oracle Интегрированная платформа
На ту же тему: