Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Для цифровой трансформации не хватает опыта

13:55 11.05.2016  |  0 Комментариев | 1012 просмотров



Исследование, проведенное по заказу Fujitsu, подтверждает, что цифровая трансформация имеет критически важное значение для финансовых компаний. Однако оно выявило некоторую разобщенность в отношении стратегических приоритетов.

РЕКЛАМА

В финансовых организациях, в отличие от компаний из других секторов экономики, основными инициаторами внедрения цифровых технологий являются руководители компаний. Более половины из них считают, что у их компании нет достаточного опыта для реализации цифровых проектов – многие не имеют четкой стратегии для достижения поставленной задачи, а для большинства респондентов процесс внедрения цифровых технологий по-прежнему связан со значительными рисками.

Существует множество причин, по которым банки и финансовые организации вынуждены инициировать цифровую трансформацию. Традиционные физические способы обслуживания, такие как офисное обслуживание и банкоматы, должны развиваться параллельно с цифровыми каналами, появление которых обусловлено не только изменяющимися потребительскими ожиданиями и моделями поведения, но и новыми и более удобными способами управления транзакциями.

Несмотря на распространенное мнение, что сектор финансовых услуг находится в авангарде внедрения цифровых технологий, 64% участников опроса заявили о том, они не знают, является ли их решение о цифровой трансформации верным. Более половины говорят о том, что они не имеют навыков, необходимых для воплощения подобного рода проектов. Более того, три четверти представителей компаний согласны с тем, что успешность их цифровых проектов можно сравнить с игрой в рулетку, и этот показатель несколько выше среднего по различным отраслям. Результаты опроса подтверждают, что в сфере финансов может быть высокой не только прибыль, но и риски.


Теги: Автоматизация предприятий Fujitsu Цифровая трансформация
На ту же тему: