Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Газпромбанк» разработал информационно-поисковую систему

13:53 11.05.2016  |  0 Комментариев | 961 просмотров



«Газпромбанк» создал информационно-поисковую систему «Нормативная база банка». Созданная ЛАНИТ система разработана на основе платформы Мicrosoft SharePoint Server 2010 с использованием поисковой системы Мicrosoft FAST Search Server и реализована в виде подсистемы корпоративного информационного портала банка.

РЕКЛАМА

В ходе проекта стояла непростая задача – создать единое защищенное информационное пространство для эффективной поддержки работы сотрудников с внутренними нормативными документами. Обязательной была поддержка хранения различных редакций документов, а также обеспечение внутренних и внешних связей между документами.

«Нормативная база банка» предоставляет сотрудникам доступ к актуальным версиям документов с возможностями атрибутивного и полнотекстового поиска, разрешает навигацию по связанным документам и версиям документов, создание собственных подборок документов, позволяет формировать отчетность.

В рамках проекта была организована автоматическая загрузка в систему всех существующих нормативных документов банка с последующей автоматической загрузкой новых утверждаемых документов. Это обеспечено за счет интеграции системы с внутренними системами делопроизводства и документооборота. Система автоматически формирует статусы действия документов и рассылает соответствующие уведомления заинтересованным пользователям. Таким образом сотрудники банка своевременно узнают о появлении новых, приостановке, прекращении действия нормативных документов банка.


Теги: Автоматизация предприятий Банки Порталы ЛАНИТ