Вестник цифровой трансформации CIO.RU

OMD OM модернизировала систему хранения данных

13:46 11.05.2016  |  0 Комментариев | 869 просмотров



Холдинг OMD OM Group, предоставляющий услуги в области медиасервиса завершил проект создания гибридной системы хранения данных. В результате компания повысила удобство хранения информации, отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры и сократила затраты на ее поддержку.

РЕКЛАМА

Московскому офису компании требовалось модернизировать систему хранения данных и создать резервный ЦОД, который исключил бы вероятность потери важной информации и обеспечил катастрофоустойчивость вычислительной инфраструктуры. Реализацией проекта занялась компания Softline.

Обследование локальной инфраструктуры показало, что данные компании хранятся на СХД разных производителей. Такой подход усложняет администрирование систем и требует больших временных и финансовых затрат. С целью обеспечения оперативного доступа к необходимой информации было внедрено гибридное решение StorSimple 8100, которое обеспечивает хранение данных в зависимости от частоты их использования. Часто запрашиваемые файлы размещаются в локальных хранилищах, а редко используемые копируются в облачный сервис Microsoft Azure, предварительно подвергаясь сжатию и шифрованию. Кроме того, в ходе проекта была настроена система Azure Active Directory Premium, обеспечивающая удаленный доступ к учетным записям и данным.


Теги: Автоматизация предприятий Системы хранения Softline