Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В эпоху цифровых технологий следует изменить взгляд на трудовые ресурсы
В эпоху цифровых технологий следует изменить взгляд на трудовые ресурсы




13:04 11.05.2016  |  0 Комментариев | 868 просмотров



Только каждый десятый работник полностью готов к реализации новых возможностей

РЕКЛАМА

Игнорируя необходимость цифровых преобразований в сфере трудовых ресурсов, компании не смогут реализовать возможности, необходимые для достижения успеха в эпоху цифровой революции. Согласно опубликованному отчету DBT Center, в результате цифрового прорыва из первой десятки ведущих компаний в каждой отрасли будут вытеснены в среднем четыре. Пытаясь бороться с лидерами цифровой революции, многие компании сосредоточили усилия по преобразованию бизнеса на информационных технологиях и бизнес-процессах. При этом, однако, они часто пренебрегают своим самым мощным активом — людьми.

Исследование показало, что в плане людских ресурсов три ключевые возможности цифровой гибкости бизнеса (исчерпывающая информированность, принятие обоснованных решений с учетом всех имеющихся данных и быстрота выполнения задач) полностью реализовали менее 10% компаний. Между тем, речь идет о трех основополагающих функциональных возможностях персонала, которые организации должны реализовать, чтобы успешно конкурировать в «цифровом водовороте».

Вместе с тем исследователи предупреждают, что отдельно взятые технологические решения – далеко не единственный инструмент преобразования рабочей силы. Такое преобразование должно вестись одновременно с изменениями бизнес-процессов по мере перестройки операционных моделей. Кроме того, этот процесс требует постоянного внимания со стороны руководства. Цифровая трансформация означает полную переработку правил ведения бизнеса и потребует персонала, должным образом подготовленного к работе с той скоростью и гибкостью, какие потребуются на этом уровне изменений.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом Цифровая трансформация
На ту же тему: