Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: гиперконвергентные интегрированные системы через пять лет будут применяться массово
Gartner: гиперконвергентные интегрированные системы через пять лет будут применяться массово




18:59 06.05.2016  |  0 Комментариев | 1016 просмотров



Такие системы, по классификации аналитиков компании, представляют собой платформы, объединяющие в себе вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, основанные на программно-конфигурируемых системах хранения и вычислений, серийно выпускающемся оборудовании и унифицированных интерфейсах управления.

РЕКЛАМА

Мировой рынок гиперконвергентных интегрированных систем (HyperConverged Integrated Systems, HCIS) в 2016 году вырастет на 79% — почти до 2 млрд долл. К 2019 году его размер дойдет до 5 млрд долл., что составит 24% общего рынка интегрированных систем. При этом, несмотря на рост рынка в целом, его другие сегменты уменьшатся из-за роста доли сегмента HCIS, полагают аналитики.

Гиперконвергентные интегрированные системы, по классификации Gartner, представляют собой платформы, объединяющие в себе вычислительные ресурсы и ресурсы хранения, основанные на программно-конфигурируемых системах хранения и вычислений, серийно выпускающемся оборудовании и унифицированных интерфейсах управления. Главная ценность HCIS заключается в программном обеспечении.

Аналитики выделяют три периода развития интегрированных систем. В первом, с 2005-го по 2015 год, популярностью пользовались лезвийные системы. Во втором, который начался в 2010-м и должен завершиться примерно в 2020 году, начали появляться конвергентные инфраструктуры и HCIS для отдельных целей. В третьем, который начинается сейчас и продлится до 2025 года, на платформах HCIS будет развернута непрерывная доставка приложений и микросервисов.


Теги: Автоматизация предприятий Gartner Гиперконвергентные системы
На ту же тему: