Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Саранский телевизионный завод вдвое ускорил сбор заказов

20:42 25.04.2016  |  0 Комментариев | 1104 просмотров



Саранский телевизионный завод автоматизировал работу склада. Система «1С:WMS Логистика. Управление складом» помогла организовать оперативный учет и оптимизировать хранение около 6 тыс. наименований деталей и комплектующих.

РЕКЛАМА

Хранение продукции на складе организовано с применением передовых решений – вертикальных карусельных стеллажей – автоматизированной системы из движущихся вверх-вниз полок, которые подаются к окну доступа после соответствующей команды оператора. Тем не менее, до сих пор все заказы на заводе собирались вручную. Более чем 90% продукции на складе не было штрихкодировано, что не позволяло использовать оборудование для автоматизированного учета приемки и перемещения товара. Из-за того что полной информацией о расположении продукции на складе владел только старший кладовщик, сборка заказов могла затягиваться.

Для повышения эффективности работы склада предприятию требовалась информационная система, которая позволила бы организовать оперативный складской учет материалов, комплектующих и готовой продукции, помогла сократить пересортицу и недостачи, ускорить сборку заказов и обеспечить бесперебойную работу склада в условиях высокой нагрузки. Для решения поставленных задач была выбрана система «1С:WMS Логистика. Управление складом», а партнером по внедрению стала компания Axelot.

Интеграция системы с карусельными стеллажами более чем на 50% снизила трудозатраты сотрудников на размещение комплектующих и сборку заказов. Сокращена пересортица и недостачи, количество ошибок при выполнении складских операций снижено в десятки раз. Скорость сборки заказов цехов выросла вдвое, и почти в два раза увеличилась пропускная способность склада.


Теги: Автоматизация предприятий Промышленное производство Axelot WMS
На ту же тему: